Moules à la belge: La recette

moules frites

Moules frites. Photo: Frabisa.

Les moules à la belge sont très faciles à réaliser et sont toujours très appréciées. Moules nature ou moules frites, la façon la plus simple de les déguster est toujours la plus appréciée.

Les ingrédients pour 4 personnes:

2 kilos de moules
2 oignons
1 poireau
1 céleri vert
1 cube de bouillon de légumes
Sel & poivre

Pour la préparation

Tout d’abord bien nettoyer les moules en les grattant. Puis coupez l’ensemble des légumes en fines rondelles et faîtes les suer dans une casserole avec du beurre. Ensuite, couvrez avec de l’eau et ajoutez le cube émietté en pluie sur l’ensemble. Salez peu et mettez davantage de poivre. Jetez les moules dans une casserole, sur feu vif, et ce jusqu’à ce qu’elles entièrement ouvertes. Ajoutez pour terminer le jus des légumes sur les moules.

A table !

Vous servirez ce plat très chaud, avec de bonnes frites et une bière bien fraîche, c’est toujours la meilleure façon de les déguster. Le pain beurré pour saucer le jus des moules et des légumes est un délice! Vous pouvez également les accompagner d’une délicieuse sauce mayonnaise maison tout en dégustant un vin blanc d’alsace bien frais.

Leave a comment