Pommes de terre au four – Recette

Recette pour 6 personnes

Durée de la préparation : 70 minutes
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients:
– 6 grosses pommes de terre
– De la ciboulette
– De la crème fraîche
– Du poivre blanc moulu
– Du sel

Ustensiles:
– Du papier d’aluminium
– Un four
– Un bol pour préparer la sauce
– Un couteau à dents

Les différentes étapes de la préparation de la recette:

1) Pour réaliser la recette des pommes de terre au four, commencez par préchauffer le four à 180°C. Vous pourrez ensuite enchaîner en lavant soigneusement les pommes de terre et la ciboulette.

pommes de terre au four

Pommes de terre au four. Photo: Maxim Cramer.

2) Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier d’aluminium. Choisissez de préférence des pommes de terre aux formes régulières afin que la cuisson puisse parfaitement être homogène.

3) Placez les pommes de terre à l’intérieur du four, sur la grille à mihauteur. La cuisson doit durer une heure au minimum. Vous pouvez vérifier la cuisson en effectuant une légère pression de vos doigts sur une pomme de terre. Vous pourrez les retirer du four dès qu’elles seront tendres.

4) Pour préparer la sauce, versez la crème fraîche dans un récipient. Salez et poivrez la préparation et incorporez la ciboulette finement ciselée. Mélangez le tout.

5) L’étape suivante consiste à inciser profondément chaque pomme de terre à l’aide d’un couteau à dents. Nappez ensuite le coeur des pommes de terre avec la sauce à la crème fraîche. Vous pouvez éventuellement remplacer la crème à la ciboulette par une noisette de beurre demi sel.

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