Recette de poulet au curry facile et rapide

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile

Les ustensiles nécessaires
– 1 poêle profonde
– 1 plan de travail
– 1 couteau de cuisine

Les ingrédients nécessaires
– 4 escalopes de poulet
– De la crème fraîche
– De l’huile de friture
– Du curry
– Du sel et du poivre
– 1 oignon (au choix)
– Du jus de citron

Etape 1
Retirer le gras et les nerfs sur les escalopes. Vous pouvez ensuite les assaisonner avant de les découper en petits morceaux. Si vous souhaitez utiliser l’oignon, commencez par le couper en rouelle et faites-le frire à feu doux avant de placer les escalopes dans la poêle. Vous pourrez ensuite faire frire le poulet assaisonné dans la poêle avec l’huile de friture et incorporer 2 cuillères à café de curry. Remuez le tout afin que le poulet n’adhère pas à la poêle.

Etape 2
Dès que le poulet curry est cuit, retirez l’huile de la poêle et remplacez-la par la crème fraîche. Mettez-en suffisamment pour que le poulet puisse bien mariner. Ajoutez ensuite 1 cuillère à café de curry ainsi que le jus de citron.

Etape 3 
Lorsque la crème fraîche a épaissi et que le poulet curry a bien mariné, vous pourrez le retirer du feu. Vous pouvez servir le poulet avec du riz blanc cuit vapeur afin de faire ressortir la saveur du curry.

poulet curry

Poulet curry. Photo: TheCulinaryGeek.

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